커뮤니티

PRIME WOMAN'S CLINIC - MOM'S DREAM

♥♡ 2019년 9월, 맘스드림산후조리원 베스트 후기글 입니다 ♡♥

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 2,879회 작성일 19-11-07 10:37

본문

2주간의 맘스드림 조리원 후기

프라임카페 작성자 닉네임: 블루베리마카롱롱

9월초에 프라임에서 출산하고
맘스드림에 입실해서 추석까지 여기서 보냈네요!
2주간 잘 지내고 드디어 내일 퇴실하는 이브 엄마입니다!^^
2주간 너무 잘 보냈기에 맘스드림에 대한 후기를 남겨봅니다

- 룸/객실

전 스위트룸에서 2주간 묵었어요
스위트룸은 침대가 두개구요~
방 크기는 남편과 둘이서 지내기 아주 넓고 좋았어요
2주내내 갇혀있어도 답답하지 않게 잘 지냈습니다

필요한 것들은 거의 구비되어 있어요
유축기, 젖병소독기, 공기청정기, 빨래건조대, 캥거루캐어용의자,
드라이기 등등 다 준비되어있구요

바닥에 펴놓고 쓸수있는 작은 테이블이 있던데
남편이랑 주말에 방에서 식사할때 이용했는데
크기가 너무 작긴했어요ㅠㅠ그건 아쉽

- 식사/식당/간식

식사는 알려진대로 맛있습니다! 샐러드 많이 나와서 좋아요^^
9층 식당에서 뷔페식으로 먹는데 ~아침은 간단하게 나오고
점심,저녁에 맛있는거 많이 나와요
주말,공휴일에는 보호자 식사 신청하면 방으로 가져다주시는데
방에서 먹으면 남편과 같이 먹는점이 좋기는 하지만
넓고 환한 9층 식당에서 먹는게 좀더 맛있게 느껴지긴 해요
목요일 특식은 함박스테이크나 돈까스가 나왔는데 완전맛있어용
조리원 동기들이랑 밥먹으며 수다떠는 시간이 즐거웠어요^.^

- 경혈마사지

저는 경혈마사지 8층에서 받았는데요~
관리사분께서 너무 다정하시고 친절하셔서 좋았고,
마사지 받으면서 수유에서 벗어나서
나만의 힐링시간을 가져서 너무 좋았습니다:)
최대한 많이 받고 즐기셔도 좋을거 같아요
저는 몸무게 거의 다 돌아왔고 배도 엄청 들어갔어요 대만족!

- 모유수유관리

모유수유를 적극 권장하는 조리원입니다
수유실가면 모유수유 전문가이신 실장님 원장님께서
저처럼 아무것도 모르는 초보 엄마에게
아주 잘 가르쳐주시고 설명해주셔요
(혼자선 정말 못해냈을거에요ㅠㅠ)
그 덕분에 열심히 수유하고 완모해보자는 다짐을 했습니다
또 수유와 아기에 대해 그때그때 궁금한 점을
바로바로 여쭤보고, 궁금증이 해결이 되니까 너무 좋았어요
또 방에 오셔서 누워서 수유하는 자세까지 꼼꼼히 봐주시고
정말 감동ㅠㅠㅠㅠㅠ
저는 이것 만으로도 조리원 온 보람이 있었어요
제일 도움된 부분입니다:)

- 신생아 관리

신생아실은 정말 위생적이고 철저하게 잘 관리되고 있어요
수유텀도 다 기록하시고 아기 하나하나 꼼꼼히 봐주셔요
다들 너무 친절하시고 아기 넘 잘 돌봐주셔서 안심할 수 있었어요
전문가의 손길이 대단함을 느꼈습니다
제가 안으면 울던 아기가 신생아실 쌤들 품에 안기면 울음을 뚝..
마법이에요 ㅋㅋ 우리 아기 많이 칭얼거려도 이쁘게 봐주시고
감사했어요 정말

- 산모교육프로그램

육아에 대해 아무것도 아는게 없는 저같은 초보엄마들에게
유용한 강의들 덕분에 많이 배웠습니다
모유수유 강의, 신생아관리 강의가 특히 큰 도움 되었구요!
베이비 마사지도 좋았네요~ 조리원 생활이 나름 바빠서
그리고 몸이 힘들어서 몇개는 못들었는데 ..아쉽네요 ㅠㅜ

* 토요일에 하느 파파스데이 강의! 남편이 좋아했어요
기저귀도 직접 갈아보고 속싸개 싸는것도 배워오고 그랬더군용!
그덕분에 저보다 남편이 잘하게 되었다는...^^;

- 느낀점

조리원에서 산후조리하고 몸 관리 하면서 정말 잘 지낸것도 있지만, 육아에 대해 많이 배우고 도움을 받을 수 있었던 점이
너무 좋았어요 . 조리원 안왔으면 완전 멘붕이었겠죠?
내일 아기랑 집으로 돌아가는게 걱정되긴 하지만
잘 할수 있겠죠!??

맘스드림 잘 묵고 갑니다^.^*

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.