커뮤니티

PRIME WOMAN'S CLINIC - MOM'S DREAM

♥♡ 2019년 1월, 맘스드림산후조리원 베스트 후기글 입니다 ♡♥

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 3,248회 작성일 19-06-13 15:32

본문

첫째때도 맘스 이용하고 좋아서 또 오게됐네요 ㅎㅎ
첫째때문에 첫째도 이용가능한 조리원 알아보다
시스템도 잘 되어있고 면역력 약한 둘째와 저의 안락한 휴식을 위해 좀 늦게 맘스로 결정!하게되었어요 ^^

픽업은 웨딩카처럼 이쁜 벤츠로 해줘요 !!

전 혼자 있을 예정이라 스탠다드 1순위했었는데 늦게 예약해서 그런지 방이 없다더라구요 ... 그래서 이왕 쓰는거 더 넓게도 쓰고 싶고 .. 추가로 하지부종마사지, 샴푸, 가슴마사지가 있는 스위트로 했어요 ㅎㅎ
사실 첫째때는 방이 아예 없어서 스위트로 했는데 신랑이 무척 좋아했었거든요 방 넓다고 ㅋㅋ ; (저보다 더 퇴실하기 싫어한건 안비밀)
방에 들어오면 넓은 침대가 반겨주고 그위에 예쁘게 잘 개어진 산모복3벌과 남편복2벌이 있어요 산모복은 은사로 만들어서 위생에 더 좋다네요 ^^ 그리고 정말 편해요 파는데가 있으면 사고싶어요! 옷은 입고 바구니에 넣어놓으면 새옷으로 어느순간 바꿔져있어요 우렁각시가 있는 기분 ㅎㅎ

기본적으로 유팡소독기, 각시밀유축기, 공기청정기, 냉장고가 셋팅 되있고 화장실에도 개인 좌욕기가 설치돼있어요
소독기는 워낙 유명하니 다들 아실테고 유축기는 상담실에서 깔대기 구입후 사용하실수 있어요 ㅎㅎ 전 첫째때쓰던 유축기 가져와서 쓰고 있네요 ~ 그리고 예전엔 좌욕판이 기본 셋팅되있고 찝찝하면 사서쓰는거였는데 바껴서 좌욕판을 다 개별구입해야돼요 휴지도 기본 2개만 제공되고 모자르면 집에서 가져와야됩니다 ㅠㅠ
세면대는 밖에 있는데 손씻고 유축기 세척하고 하는데 편하게 되어있고 바로옆에는 드라이기까지 비치되어있어요
뜨거운 물 펑펑나와욬ㅋㅋㅋ 수압이 쎄서 씻을때 금방 씻겨요 ㅎㅎ

입실 선물로는 2주해서 욕조 선물셋트랑 전 수유쿠션은 첫째때 받은게 있어서 기저귀로 받았어요

첫째때랑 좀 바뀐게 많아서 처음엔 잉? 이것도 사야돼? 했었는데 그래도 맘스로 선택한건 진짜 잘 한거 같아요 ㅋㅋㅋ

일단 모유수유 원장님, 실장님 너무 의지되고 좋아요!!
제가 꼭지가 짧은 편이라 첫째때도 상처 많이나고 고생했는데 ... 둘째는 유두혼동까지해서 너무 힘든상황인데 아기도 달래주시면서 젖도 물려주시고 몇십분씩 젖도 대신 짜주시고 ㅠㅠ 아직도 아기가 젖물릴려하면 짜증내지만... 원장님,실장님 믿고 끝까지 해볼려구요 ㅎㅎ 남은 기간동안 잘 부탁드립니다 ^^

다음으론 식사!

일단 사진부터 ㅎㅎ
소문들으셔서 아시겠지만 정말 맛있어요 !
간도 딱 적당하고 일단 뷔페식이라 양 적을일도 없고 고기나 생선류도 고루고루 나와서 넘 좋아요 전 ... 육식주의자라 ... ㅎㅎㅎ
먹느라 바빠서 늘 다 먹고나면 사진 찍는게 생각나더라구요
그만큼 맛있습니다 ㅋㅋㅋ
목요일엔 특실이 나오는데 첫째때 먹었던 기억으로 너무 맛있어서 목요일이 기다려지네요 !

간식은 아 좀 출출한데? 싶으면 방으로 쓩 배달이와요
간식도 꼭 먹고나면 사진이 생각나더라구욬ㅋㅋㅋ ㅠ
아침에는 쥬스, 점심에는 과일이나 간단한 요깃거리, 저녁에는 죽 이렇게 나오는데 전 개인적으로 아침에 나오는 쥬스가 너무 제 스타일이예요ㅋㅋㅋㅋ 약간 달달하니 리필해서 먹고 싶을정도 (참고로 저 비워진잔은 토마토쥬스입니다)
맘스에서는 배고픔이란 없어요 ㅎㅎ

각층에는 전신 마사지기와 건식 반식욕기가 있는데
마사지기는 하루두번 반식욕기는 한번은 이용하고 있네요
너무 시원해요 ㅋㅋㅋㅋ 반식욕기는 예열하는데 시간이 좀 걸려서 전 반식욕기 틀어놓고 마사지기 이용후 반신욕하고있어요 그럼 예열 기다리는 시간도 절약되고 들어가면 따땃한게 바로 느껴지니 넘 좋더라구요 ㅎㅎ
근데 단점이라면 엘베 앞에 있어서 사람들 왔다갔다할때 조큼(?) 민망합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 커튼같은거라도 좀 있었으면 좋겠어요 ㅠ
저처럼 좀 소심하신 분들은 .. 7층에 이벤트룸 이용하시면 딱 좋아요 ㅎㅎ 족욕할수있는곳도 있고 방처럼 되어있어서 사람들도 왔다갔다 안하니 저 혼자 조용히 이용하기 좋더라구요 족욕하실땐 꼭 수건 챙겨가세요!!
사실.. 첫날엔 이벤트룸 갔었는데 둘째날부터는 귀차니즘이 민망함을 이겨서 걍 바로 옆 시설을 이용하고있긴합니다 ㅎㅎ

교육 시스템이 정말 잘 되어있어요
심심하실때 들으시면 유용한 교육들이 많아요
전 첫째때 대부분 들었던거라 집에가서도 도움이 많이 됐었어요!
인터넷 찾아보면 다 나오긴하지만 직접 교육듣고 체험하는거랑 인터넷 찾아보는거랑은 정말 천지차이더라구요
초산모이신분들은 시간나실때 꼭꼭 챙겨들으시면 좋을것 같아요!
그리고 파파스데이는 꼭 신랑을 강제로라도 듣게하세요ㅎㅎ
정말 그거 한번 듣고 왔다고 자기가 이것저것 스스로해볼려하는데 기특해요 교육의 힘이란 대단하죠 칭찬해주면 뿌듯해하면서 더 스스로 할려하더라구요 와~ 나도 몰랐는데 이러면서 맞장구쳐주면 아주 신나서 난리납니다 파파스데이는 금욜마다 12명까지만 신청받아서하니 꼭 신청하세요 ^^

수유실 ^^
위에서도 말씀드렸지만 모유수유 원장님, 실장님만 계시면 두려울께 없어요 ㅎㅎ 첫째땐 도움청하는게 어려웠는데 (제가 좀 소심한편이라ㅠ) 둘째땐 계속 찾게돼요 ㅎㅎ 힘드시면 언제든 도움 요청하세요 진짜 다른 세상을 만나실꺼예요! 전문가의 포스는 남다릅니다 ㅎㅎ
다른분들이 수유중이시라 전체 사진은 못 찍었지만 내려가면 회음부방석, 수유쿠션, 아기기저귀 다 비치되어있어요 챙겨내려갈건 손수건이랑 아기 머리받칠 수건만 챙겨가시면돼요 ^^
사진처럼 아기 몸무게를 매일 적어놓기 때문에 우리 아기가 잘 먹고 있는지 잘 크고있는지 체크 할수있어요
근데 .. 더워요 너무 더워요 ㅠㅠ 온도를 좀 낮춰주실순 없는지 살포시 건의드려봅니닼ㅋㅋㅋ

마지막으로 가슴마사지랑 경혈마사지!
둘쨋날에 둘다 서비스 받았는데
첫째아기때도 느꼈지만 돈이 최곱니다 ㅎㅎ
확실히 몸이 좋아져요 가슴마사지 받고는 젖몸살도 안오고 젖도 잘 나오니 수유하기 한결 편해졌고 경혈은 진짜 마사지쌤을 집으로 모셔가고 싶을 정도예요 둘째 낳을때 골반을 많이 틀어서 그런지 움직이거나 심지어 가만히 누워있을때도 골반이 너무 아팠는데 마사지 받고나니 한결 낫더라구요 개개인마다 효과는 다르겠지만 첫째때도 그렇고 이번에도 효과를 봐서 추가했어요 ㅎㅎ
나가서 아기 볼려면 제 몸 챙기는게 제일 중요하더라구요
전 몸이 쓰레기라 관리 잘 받고 나갈려구요 ;ㅎㅎ
다들 관리 잘 하고 나가세요! 아기도 중요하지만 아기를 잘 볼려면 제 몸도 중요해요

이상 맘스드림 조리원 실시간 후기였습니다 ^^
다들 감기 조심하시고 좀 늦었지만 새해 복 많이받으세요!

강서맘 후기 링크: https://cafe.naver.com/myungjimom/541881

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.