커뮤니티

PRIME WOMAN'S CLINIC - MOM'S DREAM

♥♡ 2019년 2월, 맘스드림산후조리원 베스트 후기글 입니다 ♡♥

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 2,967회 작성일 19-06-13 15:35

본문

전 프라임에서 딸셋을 낳은 깊은인연입니다^^
우리딸모두 프라임 민원장님께서 받아주셨구요~
사실 셋째는 위에 딸둘때문에 지금 거주중인 
경북 구미에서 출산하고 조리하려고 했어요
근데 제가 예약해둔 조리원에서 RSV 발생해서
38주 넘어서 급변경해서 프라임에서 출산하고
맘스드림 조리원에서 조리하게됐어요~
딸둘 출산하고 조리했던 곳이라그런지
오히려 마음이 편안하고 좋았어요^^

그럼 예약도 없이 들어오게된 맘스드림 조리원
스위트룸 2주후기

프라임 병실에서 맘스드림 이동시 이렇게
고급진차에서 고급스럽게 이동해서 옵니다♡

룸타입은 스탠다드.디럭스.스위트.VIP로 되어있습니다

전 예약이 안된터라 스위트룸으로 들어왔어요
전 거주지가 김해도 아니고 딸둘이 있어서
보호자없이 2주를 있어야했지만 침대2개를 저혼자 다썼어요~ㅋㅋ
방에는 조리원입실 선물로 기저귀 조리원2주 선물로 욕조속에 수건 텀블러 각티슈 속싸개등이 있었구요
방안엔 심심하지않게 티비가 있구요
유축기랑 소독기 공기청정기 건조대 없는게 없어요
세면대에 드라이기 비치되어있구요

식당 식단표가 일주일마다 걸려있구요
목요일은 특식으로 나오구요
그외엔 부페식으로 나와서 먹고싶은만큼 덜어서 마음껏 먹을수 있답니다^^
아침 점심 저녁뿐 아니라
간식도 세번나와서 쉴틈없이 먹는것 같아요^^

수유실은 첫애때 기억이 많이 나요
젖양이 없어서 수유통?에 분유 채워서 줄연결해서
모유랑 함께 수유했던 기억이ㅜㅜ
근데 셋째는 젖양도 부족하지 않아서
수유후 유축도하니 보충할만큼 나와서
수유가 수월했어요
작게 태어났지만 하루하루 체중도 잘늘었구요^^

부대시설
찜질방 족욕 반신욕기 안마의자 하늘정원
위에 애둘은 밥먹고 수유하기 바빠서 부대시설 이용을 거의 못했었는데요
셋째는 젖양이 넉넉한건지 잠도 푹자줘서
부대시설 진짜 이용 많이 한것 같아요~
족욕후 반신욕기로 땀 쭉~~빼고나면 개운하면서 살도빠지는느낌♡

그외 경혈마사지
확실히 받아보니 붓기도 빨리 빠지고
오로도 잘나왔어요
어떤산모님께선 10회받고 15키로 빼서 나가셨다던데 정말 부러웠습니다ㅜㅜ

참젖 마사지
위둘은 받아보지도 못한거 셋째는 완모위해
3회 받았는데 왠걸~~모유수유가 즐거워졌어요^^

신생아실
간호사분들 24시간 정말 고생하시고
신생아 한명한명 소중히 다뤄주시고
수유후 받으실때마다 손소독하시는거 보고
정말 믿음이가고 너무감사했어요^^
요즘 바이러스때문에 난리인데도
맘스드림에선 면회제한하시고
보호자분 들어오실때도 에어샤워 철저히 하시고
위생관리엔 진짜 최고인것 같아요

그리고 신생아뿐만 아니라 산모 건강도
빠짐없이 챙기시구요
혈압과 체온체크를 매일합니다

저는 셋째를 마지막으로 프라임과 맘스드림의 인연이 여기까지겠지만
주위에 많은 홍보는 아끼지 않겠습니다
프라임과 맘스드림의 많은 분들에게 정말 진심으로 감사인사 드립니다♡♡♡

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.