커뮤니티

PRIME WOMAN'S CLINIC - MOM'S DREAM

♥♡ 2020년 7월, 맘스드림산후조리원 베스트 후기글 입니다 ♡♥

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 2,402회 작성일 20-11-09 10:22

본문

디럭스 2주후기

닉네임: 튼튼이맘100

출처: https://cafe.naver.com/primehp/47532 

이제 집으로 돌아갈 날이 며칠 남지 않아 아쉬운 맘에 몇자 적어봅니다~^^

●룸타입, 객실정보

둘째맘이라 남편이 자주오지 못해서 디럭스방 2주 머물렀어요~

방에는 산소발생기, 헤어들이기, 젖병소독기(유팡), 유축기, 회음부방석, 캥거루케어의자, 산모복2벌, 남편복 2벌 등 지내기에 불편함이 없었답니다.

●식사, 식당

첫째때도 조리원밥먹다가 집에가서 어찌나 그립던지...

미역국에 샐러드 그외 매번 바뀌는 반찬들..

집에가면 또 생각 날거 같아요~

●경혈마사지

임신하고 몸 힘들때... 나는 조리원가면 무조건 매일 마사지받을거라고 남편에게 말하곤 했을정도록 많이 기다렸삽니다.

좋으신분 만나서 머리끝부터 발끝까지 총 10회 받았어요.

처음에 코끼리발처럼 부었던 발도 원래대로 돌아갔고 턱선도 갸름해지고 허리라인이 벌써 생겨서 남편이 놀라고 있어요~~

출산으로 생긴 치질까지 관리해주신건 안비밀 이에요~^^;;

마사지사님 넘 감사드려요♡

●참젖마사지

첫째때도 받았던 이주영샘~~

젖이 돌면서 딴딴해져서 아팠었는데 이주영샘 부드러운 손길이면 말랑말랑 해지면서 시원한 느낌~

덕분에 첫째떄보다 빨리 직수를 할수 있게되었답니다.

완모후 나중에 단유할때도 또만나요~~샘~~^^

●하늘공원

제가 입실할동안 신생아실 계시던 선생님들이 그대로 다 계시고 모두들 베테랑에 친절하셔서 걱정없이 아기를 믿고 맡길수 있었어요.

●신생아관리

5년전 첫째때 신생아실 계시던 선생님들이 그대로 다 계시고 모두들 베테랑에 친절하셔서 걱정없이 아기를 밑고 맡길수 있었어요.

●출산선물

저는 수유쿠션도 있고 아기욕조도 있어서 기저귀2개로 받았어요

둘째라 선택할수있었던점이 마음에 들었답니다.

●바라는점/느낀점

식당에 회음부방석이 비치되지않은점이 조금 아쉬웠어요

자연분만 처음에는 그냥 앉기가 힘들었거든요~ㅋ

하지만 그외 모든부분 맘에 들었답니다.

이제 며칠남지않았는데 푹~ 잘쉬고가겠습니다.

모두들 감사드려요♡♡♡

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.