커뮤니티

PRIME WOMAN'S CLINIC - MOM'S DREAM

♥♡ 2020년 8월, 맘스드림산후조리원 베스트 후기글 입니다 ♡♥

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 2,703회 작성일 20-11-09 10:39

본문

디럭스 2주 후기입니다 :)  

닉네임 : 축복맘200200812vm

출처: https://cafe.naver.com/primehp/48513

디럭스룸 2주 후기입니다.

-룸타입, 객실정보

수술하고 1인실도 쾌적해서 조리원은 얼마나 좋을까 기대를 했어요 ㅎㅎ

입구 들어서저마자 마사지실 향기인지 조리원 특유의 향이 나더라고요.

기분좋게 들어갔네요.

룸도 깨끗하고 매일 청소해주시는 여사님이 관리를 해주셔서 쾌적하게 지냈어요.

방마다 유팡소독기, 유축기가 있어서 편하게 소독도하고

유축도 할수있었어요.

에어컨도 소음없이 잘 작동하고 제가있었던때에 에어컨 필터관리도 해주셔서 좋았구요.

- 족욕, 안마기, 건식사우나

이벤트실에는 족욕하는 곳이 있어서 자주 올라가서 족욕도 했어요.

층별로 있는 건식사우나도 하루 두번씩 하며 땀냈는데

나무향이 솔솔나서 좋았구요.

안마기도 시원해서 마사지 없는날 잘 받았네요.

족욕과 마사지 덕분인지 병원에서 부었던 발과 다리 제자리를 찾아가더라고요 ㅎㅎ

붓기 안빠지면 어쩌나 했는데 돌아와서 다행이에요.

-식사, 식당

병원에서 밥이 조금 지겨워져서 얼름 맘스가서 먹고싶었어요 ㅎㅎ 소문과 같이 맘스밥 만족스러웠어요.

특히 매번 샐러드가 나와서 채소가 고팠는데 많이 먹을수 있었어요 ㅎㅎ 특히, 간식, 저녁 죽까지 영양보충 제대로 할수

있는 식단이라 좋았구요.

- 교육 프로그램

교육도 코로나로 많이 취소되면 어쩌나 했는데 필요한 교육 쏙쏚해주셔서 좋았어요.

특히 신생아 관리, 수면교육 등등 초보 엄마들에게 필욧냐 정보라 유용했어요^^

-모유수유관리

모유수유하고싶어서 병원에서부터 좀 무리하게 젖 물렸는데 그 덕분인지 젖이 잘돌았어요. 그래도 유두가 너무 아파서

고생했는데 실장님이 여러 정보도 주시고, 자세도 잡아주시고 집가서 어떻게 해야하는지 섬세하게 이야기 해주셔서 조리원에서도 거의 모유직수하고 좀 자신감이 생긴것 같아요 정말 감사해요^^

-바라는점, 느낀점

층마다 안마기가 엉덩이 한쪽만 바람이 들어와서 골발이 혹 무리가 가지 않을까 신경쓰이더라고요. 점검부탁드려요

하이베베 설치하고 부모님들 그 시간만 기다렸는데 아기 있는 곳이 자주 바뀌어서 시간에 맞춰접속해도 아기를 볼수없어서 아쉬웠어요.

마사지 5회,4회 이렇게 나눠 다른분께도 받아보고 싶었는데 처음 받는 분께 계속 받아야한다고 해요. 다른 마사지분도

경험해보고 싶었는데 이부분도 조금 아쉬웠어요.

.

.

만족스러운 조리원 라이프였어요^^

이제 집에가서 실전 육아에 부딪혀야겠지만 조리원에서 연습하고 배운대로 잘 신천해서 완모하고 싶네요.

조리원 쉬는곳이기도 하지만 좀 무리해서 수유하면서 아기가 호흡맞추보는 중요한 시기이기도 한것 같아요.

해보면서 모르는것도 즉각즉각 물어볼 수 있고요.

잘 적응할수 있도록 여러모로 신경써주신 신생아실 선생님들 실장님 정말 감사합니다 ♡

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.