커뮤니티

PRIME WOMAN'S CLINIC - MOM'S DREAM

스탠다드 2주 후기(21년 1월 8일 작성)

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 3,550회 작성일 21-01-15 16:18

본문

출처 : https://cafe.naver.com/primehp/51038

​닉네임 : 밀크맘

스탠다드 2주 후기

2020년 결혼을하고 김해에 신혼집을 구했습니다 신랑도 저도 처음 김해에 사는터라 적응을 하던 도중 아기천사도 찾아왔죠^^ 여러 산부인과를 찾아보다 가장 평이좋고 믿고 아기를 출산할수 있겠다는 생각에 프라임 산부인과를 선택하게 되었고 연계된 맘스드림 산후조리원은 더욱 매력도를 높이게 되었습니다 예쁜 천사를 건강하게 만나게 되었고 편안한 조리원에서 천국을 누리다 퇴실을 앞두고 있네요 ^^

1.룸타입, 객실정보

저는 스탠다는 방에 머물렀습니다. 스탠다드, 디럭스, 스위트, vip로 나뉘는데 제일 밑에 단계이지만 이정도 퀄리티면 단계가 업그레이드 된 방들은 훨씬 좋겠죠? 신혼여행 갔을때 처음 호텔 방문한 그느낌 이었어요ㅎㅎㅎ 너무 좋은데 엄마 옷3벌에 아빠옷2벌을 주시는데 내어놓으면 매일 새걸로 교환해주셔요 아빠옷들 신경많이 쓰이잖아요~ 그런데 엄청 부드럽고 좋아서 신랑도 대접받는 느낌인지 너무 좋아하더라구요! 티비, 유팡(개인별로 주셔서 너무 만족), 공기청정기, 아기침대, 회음부방석, 넉넉한 냉장고, 건조대 구비가 되어있어 모자동실할때 너무 좋았어요! 아참 드라이기도 있어서 세심한 부분까지 챙겨주시는 느낌이었죠 개인적인 빨래는 빨래망에 넣어서 내놓으면 여사님께서 세탁해서 주시기에 매일 빨래걱정없이 잘 지냈습니다! 침대옆에 전화기에 친절하게 번호도 안내되어있어 궁금한건 바로 바로 해결 되었구요!!

2. 신생아관리

사실 제일 중요한거 아기케어 아니겠어요? 첫날 오티때부터 이렇게 저렇게 한다는 이야기를 자세히 설명해주셔서 이해하기 쉬웠고 사실 조리원에와서 아기를 건네드릴때부터 뭔가 마음이 놓였어요ㅎㅎ 통유리로 되어있어 아기들 케어하시는거 다 보이고 세심하게 관찰 기록하시는 모습들이 늘 보여서 감사드리드라구요~ 수유하러갈때면 늘 태명 불러주시고 무엇보다 실장님께서 엄마처럼 자세히 봐주셔서 감사했어요 아직 초보라 욕심만 앞서는데 수유텀이나 모유 분유 비율 이런것도 기록지보시며 이렇게 저렇게 해보자하시며 방향을 잡아주셔서 길잡이가 된것같습니다 집에가서도 방황하겠지만 도움주신 부분들 잊지않을게요~ 밤에 자고싶을땐 몇시이후로 콜해주세여 하면 딱 맞추어 주시드라구요 세심하게 살펴주셔서 감사했어요

3. 식사, 식당

맛있기로 유명한 맘스드림! 소문은 익히들었기에 기대했어요 그만큼 만족!! 뷔페식이라 원하는 만큼 마음대로 먹을수있었고 샐러드를 이렇게 매일 다른 드레싱으로 먹을수있으니 채소를 멀리하던 저에게도 영양을 꽉채워주더라구요 목요일 점심은 특식!ㅎㅎ 자리에 셋팅을 해주기는데 대접받는 느낌이었어요 영양이야 두말할것없고 무엇보다 맛있었습니다ㅎㅎ그게 정답 아니겠어요?

그리고 아침점심저녁 간식이 나와요! 아침은 생과일쥬스 점심은 두유, 과일, 유제품등, 약간 출출할 수 있는 저녁엔 죽! 매끼사이에 직접 방으로 제공이되어서 모유수유중 배고플 수 있는 시간대에 딱 맞게 먹을 수 있었습니다 집에가면 섭섭해서 어쩌죠ㅠㅠ

4. 찜징발, 좌용, 족욕, 안마기, 층별 이벤트실

각 층별로 이벤트실이 있어요ㅎ 숲에 온것같은 하늘정원도 힐링되고 좋았고 족욕도 할수 있었어요! 부기빼는데 너무 좋았죠~ 자연분만 산모들을 위한 찜질방까지 다른 산후조리원에서 쉽게 볼수 없죠ㅎㅎ 그리고 매층마다 반신욕기랑 안마기가 있어서 쉽게 이용할수 있었어요 너무 좋죠?

5. 마사지

조리원의 꽃은 마사지라면서요ㅎㅎ 좋았던게 꼭 몇회 미리 정해야하는게 아니고 3회나 5회나 원할때 횟수를 정하면 되어서 좋았어요!

1)참젖통곡마사지

산전에 미리 참젖통곡마사지 체험을 하고 병원에 입원했을때도 살펴주려오셔서 그때부터 받았고 조리원에서도 이어서 받았어요 모유수유에 직결되기에 너무 중요한걸 알고있었고 덕분에 모유도 잘나오게되고 관리도 쉽게 되었습니다! 세심하게 설명해주시고 전후 비교도 해주시고 이건 정말 필요한거다 싶었어요~ 모유수유를 하는 방법도 알려주시고 제 유두에 상처보시고 유두링도 만들어 선물해주시고 너무 감사했어요~

2)전신경혈마사지

이건 저를 위한 마사지!! 온몸이 부기를 빼주고 틀어진 몸도 교정해주시고 이런저런 팁들을 알려주셔서 산후 조리에 너무 도움이 되었어요 마사지실이 늘 웃음이 끊기지않고 화기애애한 느낌을 받았습니다^^ 부종이 하루하루 빠져나가는게 눈에보였고 몸도 하루하루 나아지는것 실감했어요!!

6. 산모교육 프로그램

코로나로인해 많이 축소되었지만 필수 프로그램들은 다있었어요 제일 좋았던건 파파스데이! 아빠들도 이제 육아에 익숙해져야죠ㅎㅎ 신랑도 너무 기대하였고 실제 아기를 데리고 체험해 볼수있어 진땀은 뺐지만 감동이었다 하더라구요~ 저도 첫째라 아직 아무것도 모르는 초보인데 신생아케어 강의를 들으며 나름의 가치관을 확립하는데 도움이 되었습니다.

7. 모유수유관리

첫째라 아직 초보엄마지만 모유수유는 꼭 하고싶다 목표했는데 퇴소를 삼일앞둔 저는 완모를 하고있네요ㅎㅎ 프라임에서부터 맘스드림까지 저를 도와주신 덕분입니다~ 실장님 자세도 알려주시고 상담도 해주시고 늘 곁에서 조언해주셔서 감사드려요~ 퇴실후에도 산모들 상담해주시는 모습 정말 감사하고 멋졌습니다 ^^

8. 느낀점

첫날부터 매일 느끼는데 저는 청소해주시는 여사님들이 저를 보면 너무 반갑게 인사를 해주셨어요~ 물론 조리원의 모든 분들이 친절하시지만 자칫 그냥 지나칠수도 있는데 매번 마주칠때마다 웃으시며 반갑게 인사해주셔서 놓칠세라 제가 먼저 인사를 하곤 했죠^^ 따스함을 주셔서 감사하다는 말 전하고 싶었습니다. 첫날 오티때부터 조리원의 모든 생활과 팁들을 알려주셔서 첫날부터 적응하기도 편했고 아기를 믿고 맏길수 있음에 제 몸을 조리하는데 집중할수도 있었습니다~ 임신도 쉬운게 아니고 임신 기간도 쉬운게 아니고 출산도 쉬운게 아니지요~ 육아는 더 큰 과정들이 남아있겠죠? 그 첫 시작을 맘스드림과 하게되어서 많은 도움이 되었습니다 말그대로 도와주셔서 감사합니다! 둘째를 낳게된다면 제가 어떤 지역에 있던 고민할것없이 맘스드림으로 오겠습니다 ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.