커뮤니티

PRIME WOMAN'S CLINIC - MOM'S DREAM

쑥쑥이와 봄의 맘스드림 산후조리원 후기

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 1,202회 작성일 22-06-30 16:36

본문

https://cafe.naver.com/primehp/58740

프라임에서 출산을 마치고, 맘스드림에서의 2주의 기록을 하려고 합니다.

저는 제왕절개 수술을 하고 미리 예약된 조리원으로 들어오게 되었습니다.

조리원은 예약당시, 1,2,3순위로 원하는 방을 미리 기록을 했지만, 상황에 따라

제가 원하는 방에 입실이 불가능 할수도 있습니다. (참고 해주세요: )

1. 제가 배정받게 된 방은 “디럭스” 내부의 사진은 다른 분들이 많이 올리셔서

저는 사진은 따로 찍지 않았어요 ㅎㅎ

혼자 사용하기에는 넓고 충분한거 같아요!

디럭스 방에는 기본적으로 “살균소독기,전자레인지,냉장고,헤어드라이기,건조대”가 비치 되어있고, 방에서 수유를 하시게 되면 개인용, 유축기 깔때기&수유쿠션 준비하셔야 해요!

2. 그리고, 식사부분은 말할 것도 없이 좋구요.

기본적으로 미역국은 깔끔해서 질리지 않아요,

샐러드, 밥, 반찬이 다양하게 잘 나와서 항상 잘 먹었습니다.^^

3. 아기와 만나는 “수유타임”

여기 맘스드림과 프라임에서는 모유수유 권장을 많이해요!

저 같은경우는 모유수유를 꼭 하겠다는 마음으로 간 산모라~ 알려주시는 모든 내용들이

소중하고 귀했어요. (주위에서 하는 비전문적인 내용과는 다르기 때문에^^^)

수유자세, 잘못된 상식, 등등 아기에 대한 부분을 많이 코치해주셨어요!

4. 마사지이~

방마다 서비스로 들어가는 마사지는 가장 기본적인 마사지로 맛보기(?)라고 생각하시면되구요~ 원하시면 추가비용을 결제하시고 받으실 수 있어요.

저는 제왕절개를 하면서 출산 후 3일째 가슴이 뭉치기 시작했어요, 조리원을 가면 유방마사지를 받아야지? 생각했던 부분이 착오가 있었어요.

자연분만이시면 조리원에서 안내에 따라 빨리 유방마사지를 받아 가슴뭉침을 미연에 방지할 수 있었겠지만........... 병원에서 오래 머물다 보니, 병원에서도 유방마사지를 받을 수 있다는 내용을 몰랐던터라 뭉친이후에 신생아실 실장님께서 소개해주셔서 퇴원을 앞두고 마사지를 받고 출산의 고통과 버금간다는 젖몸살을 피할 수 있었어요!

참고하셔서 제왕절개 수술을 하신다면 병원에서 미리 유방마사지를 받고 오시는게 좋을꺼 같습니다(개인적인생각입니다.)

끝으로,

프라임이나 맘스나 직원들이 아기를 다루를 곳이라서인지 모두 친절하세요~

그리고 산모분들이 출산으로 인해 지쳐 있는 몸과 마음을 정말 편하게 쉬었다 갈 수 있는 공간으로 출산 후 2주의 시간은 나 자신에게 주는 선물 또는 휴식이라 생각해요.

출산이 처음이라 조리원예약 후에도 마음이 많이 졸였거든요, 또 다른곳과 비교하게되고 오기전까지는 산모님들의 후기들이 맞는걸까? 이런 생각을 많이 했는데

머무는 동안 느낀 부분이지만 맘스에 예약하길 잘했다~! 생각합니다.

저도 오기전에는 많은 고민을 했어요.

저와 같은 생각을 가지시는 산모님들을 위해

짧게나마 제가 느낀바를 전합니다.

많이 도움되셨길 바라며, 안전하게 출산하시고 출산으로 인해 지치신 몸과 마음을

맘스에서 푹~쉬었다 가시길 바랍니다~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.